Bizcocho de chocolate al vino

No sé por qué cuando hago esta receta me acuerdo de los “tigretones” de cuando era pequeña… es el sabor del vino que se une al chocolate para darle un toque especial sin llegar a adivinar de qué ingrediente se trata.
Ésta es una de esas recetas que siempre salen bien… incluso cuando tienes el típico día en que todo te sale mal, este bizcocho permanecerá ajeno a tu mala suerte y saldrá perfecto, así que si tienes una comida, merienda o cena en casa y no quieres arriesgar demasiado, éste es tu postre. Hoy la encargada de hacer más del 90% del trabajo ha sido Lucía, que sigue conmigo, ayudándome con mi “mala pata”…

INGREDIENTES:
-4 huevos
-200 gr de azúcar
-200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-200 gr de cacao en polvo (tipo Cola Cao)
-110 gr de vino tinto
-200 gr de harina de repostería
-1 sobre de levadura (tipo Royal)
-Azúcar glas para espolvorear

-Precalentamos el horno a 180 grados.
-Mezclamos los huevos y el azúcar, batiéndolos.
-Incorporamos la mantequilla y seguimos batiendo.
-Añadimos el cacao y el vino y mezclamos todo.
-Agregamos la harina y la levadura y terminamos de mezclar.
-Vertemos la mezcla en un molde redondo de unos 22 cm de diámetro aproximadamente, previamente untado con mantequilla y ligeramente espolvoreado con harina (yo he rociado el molde con “Bake Easy”, un spray muy práctico, sobre todo para moldes de bundt cake con muchos recovecos).
-Horneamos unos 35-40 minutos.
-Espolvoreamos con azúcar glas.

Y con este bizcocho os dejo… que me voy a preparar mi bolsa de fin de semana para celebrar el cumpleaños más misterioso que jamás haya celebrado… para empezar es dos meses más tarde de la fecha, no lo organizo yo (¡con lo que a mí me gusta organizarlo todo!), no tengo ni idea de dónde será, ni cómo, ni nada de nada…
Así que, esperando que disfrutéis de este bizcocho, me voy y… ¡Nos leemos a la vuelta!!!! ¡Buen fin de semana para vosotros también!!!

10 comments

  1. Lorena says:

    Tiene una pinta estupenda!!! Y con lo que me gusta el chocolate!!! Lo haré segurísimo!!! Disfruta mucho de tu cumpleaños “sorpresa”……

  2. Susana says:

    Esta receta la voy a hacer la próxima vez que organice un café en casa, con lo buenos que están los tigretones!!!
    Disfruta de tu fiesta!!!…

  3. María = Kika says:

    Os cuento chicas que la hice y está muy muy rica. La primera vez la hice tal cual pero la segunda vez se me ocurrió para que fuera más tigretón, rellenarla con mermelada de frutos rojos y la idea también resultó muy buena.
    Me gusta mucho el blog porque las recetas que estoy haciendo me salen todas y cuando una no tiene mucho tiempo, está genial lo de pasarse por aquí, copiarte la receta y ¡¡TACHÁN!!!!! éxito seguro.
    Gracias por compartir estos tesoros con nosotras/os.
    Un besazo muy fuerte.

    • martaestevezansede says:

      Sí, Ely, puedes utilizar vino tinto para cocinar; normalmente, cuanto mejor es el vino que utilicemos para cocinar, mejor pero tampoco vamos a abrir un reserva, ¿verdad? así que no te preocupes y utiliza el que tengas para cocinar; si al fina lo haces, ya me contarás!!!
      ¡Besitos!!

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