La vida no siempre es dulce… aunque parezca que me contradigo a mí misma… pero tanto en sentido metafórico como literal a veces es así… Hoy es un día de esos y por eso y para contrarrestar los días pasados de azúcar desmedido hoy no toca dulce.
Algunas personas dicen que «lo verde» no les va pero es que hay tanta variedad de «verde» y tantas maneras diferentes de prepararlo que es prácticamente imposible no encontrar alguna que nos guste…aliñada, rebozada, en lasaña o en forma de pastel como el que hoy os traigo… En definitiva, ésta es una receta para los que huyen despavoridos al ver una verdura fresca o hervida en el plato.
INGREDIENTES:
-400 gr (peso escurrido) de verdura variada (yo utilicé un frasco de zanahorias, espárragos, judías verdes y guisantes al natural)
-50 gr de bacon en taquitos (simplemente para aportar algo de sabor «extra»)
-1 bote de leche evaporada (yo utilicé IDEAL)
-3 huevos
-1 pizca de sal
-2 cucharadas de aceite
-Precalentamos el horno a 180 grados.
-En una sartén con dos cucharadas de aceite rehogamos las verduras (previamente escurridas) con el bacon.
-En un bol batimos los huevos y les añadimos la leche evaporada. Lo mezclamos todo para que se integre bien.
-Engrasamos un molde con mantequilla.
-Vertemos un poco de mezcla, echamos unas verduras, otro poco de mezcla y repetimos operación sucesivamente (podemos mezclarlas todas o separalas por tipo de verdura o color).
-Horneamos durante 30-45 minutos al baño maría (depositando el molde sobre la bandeja del horno con agua) hasta que haya cuajado del todo.
-Dejamos enfriar y desmoldamos.
Ésta puede ser una alternativa a las guarniciones repetitivas, podemos presentarlo como parte de un bufet y hasta puede ser la manera de que los «alérgicos» a «lo verde» dejen de serlo…
En fin, con este pastel-flan de verduras os dejo por hoy… esperando que tengáis un «dulce» día!!!
A mi me gusta la verdura, pero tengo en casa unos personajillos «alérgicos», así que un día de esta semana para cenar les voy a hacer el pastel de verdura, que seguro que está buenísimo!!! Ya te contaré.
A mí me ocurre lo mismo y a mi «personajillo» mayor le gustó!!! Ya me contarás…
¡Besitos!!!
No soy mucho de verdura, pero prometo hacerlo ésta semana y ya te contaré.
Sí, cuéntame, mira que si consigo que te lleguen a gustar las verduras!!!!!
Un besito.
Por pura curiosidad, el engrase del molde en las recetas ¿es siempre con mantequilla? ¿no hay alternativas?
¡Hola Rafa!!! Para «saciar» tu curiosidad te diré que sí hay alternativas, de hecho yo tengo un spray, «bake easy», que utilizo sobre todo con moldes de bundt cake o con cualquier molde con recovecos.
Espero haber aclarado tus dudas.
¡Besitos!!!
Totalmente «saciado», jeje. Gracias y más besos!