Profiteroles

profiterolesNo sé de dónde les sale el desparpajo a los niños de ahora…
Pedro, 6, enfadado conmigo por algo que ni siquiera recuerdo:
-“Pues me voy a ir a vivir a una autocaravana con mis amigos I, B, X y X.
Yo (con aparente naturalidad): “Bueno, si es lo que tú quieres”…
Pedro: “Sí, es lo que quiero; me lo voy a pasar genial”.
Yo: “Muy bien, cariño, pero recuerda que tendréis que haceros la comida, ducharos vosotros mismos, dormir solos”…
Pedro (tras una larga pausa silenciosa): “pero vendré a visitarte muy a menudo”. (Me mira de reojo para observar mi reacción).
Lo veo venir y me divierte; “éste lo que quiere es el tupper de “mamá”. ¿Serán los 6 los nuevos 30?”
Sigo interpretando mi papel y digo con un sobreactuado aire de indiferencia mientras preparo unos pastelitos:
-“Ah, qué bien, pero tendrás que llamarme antes, no vaya a ser que no esté en casa o haya decidido ir unos días de viaje”.
Pedro abandona la cocina. Creo que está preocupado. A estas alturas del partido, mamá 1- Pedro 0.
Disfruto de mi victoria mientras procedo a rellenar mis pasteles y, o mucho me equivoco y poco conozco a mi primogénito o…
Vuelve corriendo y me abraza por detrás.
-“Mami, he estado pensando que no me iré nunca de casa y dormiré contigo en tu cama siempre para que no te encuentres sola”.
Yo (sin abandonar mi actitud de castigadora): “Como quieras, cariño”.
Y ya no sé si reir o llorar.

profiteroles

profiteroles

profiteroles

profiteroles

profiteroles

profiteroles

INGREDIENTES:
-140 gr de harina de trigo
-250 ml de agua
-20 gr de azúcar
-1 pizca de sal
-110 gr de mantequilla
-2 huevos M

-Ponemos al fuego un cazo con el agua, el azúcar, la sal y la mantequilla hasta que hierva.
-En ese momento echamos la harina de golpe y removemos con una cuchara de madera.
-Bajamos el fuego y seguimos removiendo 1 minuto más.
-Pasamos la masa a un bol y dejamos que se enfríe.
-Vertemos los huevos de unos en uno y seguimos removiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
-Vertemos la mezcla en una manga pastelera (yo con una boquilla de estrella grande).
-Formamos los pastelitos sobre una bandeja forrada con papel de horno.
-Horneamos (horno precalentado a 200 grados) durante 5 minutos.
-Bajamos la temperatura del horno a 180 grados y seguimos horneando los pastelitos durante 35 minutos más.
-Rellenamos a nuestro gusto (yo en esta ocasión, con nata).
-Receta de Merceditas Bakery.

NOTA: Siguiendo las recomendaciones de Merceditas Bakery, he utilizado harina con un 9.5 % de proteína y han quedado con una textura perfecta, turgente pero suave. Espero que os hayan gustado. Creo que con estos profiteroles haré una tarta que probablemente publicaré más adelante… ¡Que paséis una muy feliz semana!!!

profiteroles

4 comments

Deja un comentario


*