Bizcocho de calabaza especiado (y tercer aniversario bloguero)

bizcocho de calabaza especiadoAlgo parecido a la melancolía me ronda siempre cuando se acercan mis aniversarios… Supongo que el sentimiento predominante es de felicidad y gratitud, y la melancolía inevitablemente surge al pensar que los felices tiempos pasados no volverán y al darme cuenta de que en el fondo un año más significa siempre un año menos…
El caso es que quiso la casualidad que este blog y su autora cumplan años el mismo día (el 1 de octubre); el primero tres añitos, la segunda unos cuantos más… así que hoy voy a darle la espalda a la melancolía para centrarme en la gratitud que siento por esa bendita casualidad ese día tonto que decidí empezar un blog, éste, que se ha convertido en mi mejor terapia frente a lo aburrido de la vida. Por eso traigo un saco virtual llenito de GRACIAS:
-(por) no perderos ni una sola de mis publicaciones (que ya tiene mérito, con las pocas horas que tiene el día y la variedad de ofertas que existe en la red).
-(por) seguirme a través de las redes sociales (y no por la calle) y compartir mis publicaciones siempre que podéis.
-(por) valorar mi trabajo y por hacérmelo saber (admiro tremendamente a las personas capaces de alabar públicamente el trabajo de los demás).
-(por) vuestra generosidad en los comentarios que me escribís (los leo y los releo y los tengo muy en cuenta).
-A Claudia y Julia, por mandarme este molde que siempre quise tener y que nunca llegué a comprar.
-(por) tantas y tantas cosas y todas ellas buenas.
Hoy más que nunca compartiré un trozo de pastel con vosotros y hoy más que nunca GRACIAS.

bizcocho de calabaza especiado

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bizcocho de calabaza especiado

INGREDIENTES (para un bizcocho grande o varios pequeños):
-550 gr de azúcar
-240 ml de aceite (de aceite de oliva suave o girasol)
-3 huevos
-285 gr de harina
-2 cucharaditas de bicarbonato
-1 cucharadita de canela
-1 cucharadita de nuez moscada
-1/2 cucharadita de sal
-1/4 cucharadita de clavo molido
-425 gr de puré de calabaza

-Cocemos la calabaza en agua hirviendo (el peso de a calabaza tiene que ser mayor que la cantidad que se pide, ya que se desechará parte) hasta que empiece a estar blanda (unos 20 minutos aprox.).
-Trituramos la calabaza hasta conseguir un puré liso y sin grumos. Pesamos 425 gramos.
-Precalentamos el horno a 175 grados.
-Mezclamos el azúcar con el aceite hasta que quede perfectamente integrado.
-Añadimos los huevos, mezclando bien después de cada incorporación.
-Mezclamos la harina, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada, la sal y el clavo.
-Añadimos la mezcla de harina a la mezcla de huevo, alternando con el puré de calabaza.
-Engrasamos un molde (o varios pequeños) y vertemos la mezcla sobre él/ellos.
-Horneamos unos 40 minutos o hasta que se haya cocido por dentro (dependerá del tamaño del molde).

El resultado es un bizcocho húmedo, tremendamente aromático, que sabe a otoño y que se conservará perfectamente durante 4 días. ¡Espero que os guste! ¡Que paséis una muy feliz semana!!!

N.B- Al «equipo Laroa»: os quiero, os admiro, me divierto con vosotros, os tengo presentes aunque no os vea y estos días, más que nunca, estoy con vosotros.

bizcocho de calabaza especiado

18 comments

  1. manu says:

    Una maravilla para recrearse disfrutando con tus fotos durante un buen rato.
    Felicidades por tu aniversario y no te de tristeza, que con los años siempre se gana en sabiduría. Lo que dejamos siempre es maravilloso, pero lo que nos depara el destino, seguro que aún es mejor!!!!
    Besos

  2. Mónica says:

    Gracias Marta . Nosotros también te queremos, te admiramos y por supuesto siempre estaremos ahi..besos y felicidades por partida doble

  3. Juliana González says:

    Felicidades y gracias a ti por compartir con nosotros esas cosas tan ricas , porque este bizcocho tiene una pinta buenísima y seguro que tomaré prestada tu receta.
    Qué cumplas muchos más!!!
    Xiana

  4. lolita says:

    Tres años ya!! Felicidades !!
    Gracias muchas gracias, por tus maravillosas fotos. Tus relatos, sabes lo que significan.
    Mi tiempo lo reparto bien, y no hay reparto bien hecho sin dejarlo para leer Tu blog.
    Muchos besos.

  5. Angela says:

    Hola Marta,
    Muchas felicidades para ti y enhorabuena por el tercer aniversario de tu blog. Las gracias te las damos nosotros, por compartir lo que sientes y lo que piensas, por mostrarnos esos bonitos rincones a través de tus fotos y por esas recetas tan deliciosas, que siempre nos traes.
    Besos,

  6. Susana says:

    Felicidades por estos tres años y no sólo a ti, también a los que te seguimos cada semana ( aunque últimamente nos tenías un poco abandonados) por poder disfrutar de tus recetas, tus fotos y tus historias! Por cierto me ha encantado la nota de la bloguera!!

  7. cristina janeiro says:

    Impresionantes fotos.
    Impresionantes composiciones.
    Impresionante tú.
    Qué cumplas muchos más para seguir endulzándonos!!

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