Roscos de chocolate (bañados en glasa de chocolate)

roscos de chocolateMe gustaría tener el poder de ralentizar el tiempo cuando me lo estoy pasando bien y acelerarlo en los malos momentos… Aunque a decir verdad, tanto para lo bueno como para lo malo, últimamente el tiempo pasa tan rápidamente, que mi día a día se ha convertido en un constante «corre-corre-que-no-me-da-tiempo-a-hacer-nada», y eso que disfruto de una situación propicia para no tener que estresarme en absoluto… Vivo en la campiña gallega, chill out de lujo donde los haya y no trabajo fuera de casa, así que a simple vista podría parecer que debería poder cumplir a tiempo todos mis objetivos de madre-bloguera-ama de casa… aunque lo importante aquí no es llegar a tiempo sino llegar a tiempo sin sentir que nunca vas a llegar a tiempo (valga la redundancia).
Hace tres días, a las puertas del fin de semana, no tenía receta, ni introducción a la receta ni obviamente fotografías de la receta, así que cuando por fin supe qué hacer, mi mañana se convirtió en una sucesión de interjecciones encadenadas (del tipo «ay, uy, ufff»). Afortunadamente todo el estrés se esfumó cuando vi salir del horno estas morenitas criaturas circulares… Por primera vez en toda la mañana, me tomé un tiempo para sentarme y probar un rosco. De ser bueno el resultado, procedería con el resto… Y así fue.
Una vez más, como casi todo lo bueno, duró muy poco.

roscos de chocolate

roscos de chocolate

roscos de chocolate

roscos de chocolate

roscos de chocolate

INGREDIENTES para los roscos:
-180 gr de harina de trigo
-30 gr de cacao en polvo (yo utilizo «Valor»)
-1/2 sobre de levadura Royal
-120 gr de azúcar
-140 gr de huevo
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-70 gr de yogur
-100 gr de nata (35% M.G)
-60 gr de aceite de girasol

INGREDIENTES para la glasa:
-125 gr de azúcar glas
-25 gr de cacao en polvo (de nuevo utilicé «Valor»)
-3 cucharadas de agua hirviendo

-Mezclamos la harina y el cacao.
-Mezclamos los huevos, el yogur, la nata, el aceite y la vainilla.
-Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
-Engrasamos los moldes y vertemos la mezcla en ellos.
-Horneamos (horno precalentado a 160 grados) unos 12 minutos.
-Los dejamos reposar unos minutos en el molde y a continuación desmoldaremos, dejando que se enfríen.
-Para el glaseado mezclamos el azúcar, el cacao y el agua hirviendo.
-Sumergimos en la glasa la parte de arriba de los roscos y dejamos que se sequen.
-Receta de Kanela y Limón

El resultado son unos sabrosos roscos chocolateados con apariencia de donuts, que gustarán a todos. ¡Que paséis una muy feliz semana!!!

roscos de chocolate

8 comments

  1. Ángela says:

    Uyy vaya pinta!!! Ahora me tomaría un té con uno de ellos. Esa presentación tuya tan esmerada como siempre, que hace que ya empieces a disfrutarlos sólo con la vista.
    Buen trabajo!!!
    Besete y feliz semana para ti también!!

  2. Susana says:

    Los roscos tienen una pinta estupenda!!! Y es verdad que el tiempo pasa rapidísimo pero lo importante es saber aprovecharlo bien y ser muuuuuuy feliz!! Feliz semana!!

  3. Lolita says:

    Jajajaja una máquina del tiempo, no estaría mal.
    Que pintaza que tienen, con mi adicción al chocolate nm
    Besitos, buena semana.

  4. Apfelstrudelkuchen says:

    Mmmmmm esos roscos de chocolate bañados en chocolate son un pecado!!! Me gusta mucho el chocolate y sé que sería incapaz de resistirme a ese doble de chocolate!!!!! Una delicia!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

Responder a Ángela Cancelar respuesta


*