Pastel de moras

pastel de morasComo solía decir alguien sabio y querido, “el centro del humor está en el estómago”… y si dudáis, pensad en sonreir y en poner buena cara cuando sentís nauseas. Difícil tirando a imposible, ¿a que sí? Pero si hay algo realmente incompatible con el malestar de estómago es cocinar y comer.
La semana pasada tuve una visita inesperada-no deseada de nombre “virus” y apellido “gástrico” y ya daba por perdida la publicación de esta semana cuando he aquí que hace dos días recuperé mi estado normal y con él las ganas de cocinar y comer, así que me temo que a falta de tiempo y de algo más interesante que contaros, tendréis que conformaros con esto…

INGREDIENTES para la masa:
-130 gr de mantequilla (en cuadraditos a temperatura ambiente)
-100 gr de azúcar glas
-1 huevo
-300 gr de harina
-1 pellizco de sal
-Huevo batido + un chorrito de leche (para barnizar el pastel)

INGREDIENTES para el relleno:
-500 gr de moras
-4 cucharadas de azúcar
-1 cucharada de harina
-1 cucharada de Maizena

-En un bol mezclamos todos los ingredientes para la masa (Tmx- 10 segundos, velocidad 6).
-Formamos una bola con la masa y refrigeramos durante 1/2 hora.
-Partimos la masa en 2 y amasamos entre dos trozos de film transparente.
-Forramos la base y las paredes de 1 molde desmoldable grande o de 2 pequeños.
-Mezclamos bien las moras, el azúcar, la harina y la Maizena y lo vertemos sobre la masa.
-Tapamos el pastel con una tapa de masa o con el motivo que más nos guste (enrejado, liso, etc).
-Barnizamos con el huevo batido y el chorrito de leche.
-Horneamos (horno precalentado a 175 grados) durante unos 45 minutos.

pastel de moras

pastel de moras

pastel de moras

pastel de moras

El resultado es un pastel sabrosísimo, uno de mis favoritos, al que el toque ligeramente ácido de las moras y la masa suave y mantequillosa le va muy bien. Con él os dejo, deseando que tengáis una muy feliz semana!!!

N.B- ¡Muchísimas gracias (una vez más) a Chocolates Valor por ese envío tan rico!!

pastel de moras

8 comments

  1. Apfelstrudel Kucen says:

    Jolín, pero que pintaza tienen esos pasteles de mora!!!! Son tan enxebres… Lo que daría por catar uno de ellos ahora mismo. Son geniales!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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