Magdalenas de limón y semillas de amapola

magdalenas de limón y semillas de amapolaPor mucho que me empeñe, la primavera no va a llegar antes de tiempo…
Hace frío, llueve mucho, vamos con bufanda y botas de goma a todas partes. Las señales son claras; muy a nuestro pesar, todavía es invierno, así que nos pasamos los días implorando el buen tiempo, tiramos de refranes para adivinar si tendremos una primavera lluviosa o si le falta poco al frío para dejarnos y consultamos los cuatro o cinco servicios meteorológicos a nuestro alcance para sacar nuestras propias conclusiones. Definitivamente nuestro cuerpo y nuestra mente piden a gritos un cambio en forma de rayo de sol y una temperatura decentemente alta que de momento no llega.
Y no, yo no tengo una varita mágica capaz de adelantar las estaciones pero lo que sí puedo hacer es ir en busca de esos oasis en medio del invierno… y eso fue lo que hice hace unos días. Con mi viejo coche partí, como uno de esos chiflados que persiguen tornados o como Stanley buscando a Livingston o como un ángel de Charlie solitario en acción, en busca de mimosas. La expedición fue corta, me temo, ya que a dos kilómetros de mi casa el paisaje se volvió amarillo a ambos lados de la carretera. ¡Objetivo cumplido! Y en aquél espejismo de la primavera me quedé un rato…

magdalenas de limón y semillas de amapola

magdalenas de limón y semillas de amapola

magdalenas de limón y semillas de amapola

magdalenas de limón y semillas de amapola

INGREDIENTES:
-160 gr de mantequilla
-220 gr de azúcar
-2 huevos
-2 cucharaditas de levadura química ( tipo Royal)
-160 ml de leche
-270 gr de harina
-Ralladura de 2 limones
-2 cucharaditas de semillas de amapola

-Batimos bien la mantequilla y el azúcar.
-Añadimos los huevos ( de uno en uno) y batimos.
-Añadimos la leche y batimos.
-Añadimos la harina y la levadura y mezclamos.
-Añadimos la ralladura de limón y las semillas de amapola y terminamos de mezclar.
-Horneamos (horno precalentado a 180 grados) durante 20-25 minutos ( o hasta que el palito de brocheta salga seco).
-Estas magdalenas saben bien así pero si queremos darles un toque extra de limón, podemos untarlas con lemon curd.

El resultado son unas magdalenas esponjosas con un toque a limón y una ligera textura crujiente que les da las semillas de amapola. ¡Espero que os gusten! Con ellas os dejo, deseando que tengáis una muy feliz semana!!!

magdalenas de limón y semillas de amapola

6 comments

  1. Susana says:

    En dos días llega el buen tiempo y se queda hasta el fin de semana!! Las magdalenas tienen que estar muy buenas con ese toque a cítrico!! Me encantan las fotos!! Feliz semana!!

  2. Mónica says:

    Qué ganas de que llegue la primavera verdad? A mi este invierno se me hace muy largo, quiero sol YA! Me encanta la mezcla del limón y las semillas de amapola. Súper ricas. Un besote.
    Monie

  3. Apfelstrudel Kuchen says:

    Se ven extraordinaros tus magdalenas de limón con esa chispa de semillas!!!! Que felices somos cuando llega la primavera, verdad???? Ains ojalá que no tarde mucho.

    Un besito,
    Sandra von Cake

Responder a Apfelstrudel Kuchen Cancelar respuesta


*