Tartaletas de natillas al romero

tartaletas con natillas al romeroPuede que esta semana haya estado más vaga de lo normal o será que no he tenido tiempo para hacer todo lo que me había propuesto. Llamadlo como queráis. El caso es que hace unos días decidí ampliar el apartado de este blog que reza: “SOBRE MÍ”. Esto coincidió con el reto que Paula (I Love Bugs) me lanzó en Instagram para que contase algunas cosas sobre mi persona, y ya que he empezado diciendo que he estado vaga o no he tenido tiempo o una mezcla de las dos cosas, he decidido ser coherente con mi vagancia y convertir el “SOBRE MÍ” en la introducción de hoy, así que, venciendo la vergüenza, me he autorretratado ASÍ

tartaletas con natillas al romero

tartaletas de natillas al romero

tartaletas de natillas al romero

tartaletas de natillas al romero

tartaletas de natillas al romero

INGREDIENTES para las tartaletas:
-250 gr de harina
-100 gr de azúcar glas
-80 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
-1 huevo
-1/2 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
-1 pizca de sal

-Mezclamos la harina y la levadura con el azúcar y la sal.
-Añadimos la mantequilla cortada en trozos pequeños y el huevo.
-Amasamos (pero no demasiado).
-Hacemos una bola, la envolvemos en film transparente y la metemos en el frigorífico al menos 1/2 hora.
-Extendemos la masa y cortamos círculos con un cortapastas.
-Forramos el fondo y los lados de unos moldes para magdalena. Pinchamos el fondo con un tenedor y las cubrimos con legumbres secas (para que no suban).
-Horneamos (horno precalentado a 170 grados) hasta que los bordes empiecen a estar dorados.

INGREDIENTES para las natillas:
-1/2 litro de leche
-75 gr de azúcar
-6 yemas de huevo
-1 ramita de romero
-20 gr de Maizena

-Batimos las yemas y les añadimos un poco de leche.
-Ponemos el resto de la leche y la ramita de romero en un cazo a fuego bajo-medio hasta que empiece a hervir. Retiramos el romero (si fuese necesario colamos la leche).
-Añadimos un poco de esa leche caliente a la mezcla de las yemas. Añadimos la Maizena y revolvemos bien.
-Vertemos todo en el cazo.
-Cocinamos a fuego lento, revolviendo continuamente, hasta que espese (unos 30 minutos).

El resultado son unas natillas de textura fina cuyo toque de romero les queda muy bien. Servidas en unas tartaletas, un plus. ¡Que paséis una muy feliz semana!!!

tartaletas de natillas al romero

11 comments

  1. lolita says:

    Hermosa, buena, generosa, amante de los que aman a los tuyos, buena amiga, madre, hermana, hija….etc etc mil cosas buenas se pueden decir de como eres.
    Las fotos, preciosas.
    La receta…..maravillosa.
    Muchos besos.

  2. Ángela says:

    Hace tiempo que no puedo recrearme con tus entradas. Pero sigo sintiendo el gusanillo de probarlas cada vez que puedo visitarte y ponerme al día con las recetas, aunque sea de forma relámpago.
    Me encantan, y aunque no te lo pueda recordar cada semana, ahí estoy siguiéndote.

    Bravo por el tiempo y el cariño que nos dedicas, Gracias!!!!

    • Marta says:

      ¡Muchísimas gracias, Ángela!! La verdad es que sois mi motor y saber que estáis ahí es lo mejor! Me encantan tus comentarios, Ángela; siempre están “llenos”.
      Un besito.

  3. Apfelstrudel Kuchen says:

    Son unas tartaletas para chuparse los dedos y con ese toque de romero… No me quiero ni imaginar lo ricas que estaban. Además de perfectas porque se nota que todo lo que haces lo preparas con mimo!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

  4. Susana says:

    Aunque no he descubierto nada nuevo ‘sobre tí’, me ha hecho gracia leerlo y recordar anécdotas de tu hipocondria, claustrofobia, etc, jaja, además comparto muchas de ellas, ay, la genética, como es…

Deja un comentario


*