Mi abuela decía que si deseas algo con todas tus fuerzas, termina por cumplirse… bueno, está claro que algo he debido de estar haciendo mal todo este tiempo… Claro que también dicen que cuando expresas algo en voz alta, haces que parezca más real, así que estoy pensando que probaré con esto… pero como a mí siempre se me ha dado mejor escribir que hablar, ahí va, escrita, mi lista de deseos o wishlist, que dirían los más posh, para todos:
-Kilos y kilos de besos y abrazos.
-Un saco llenito de buenas noticias.
-Al menos un trabajo por familia.
-Millones de sonrisas y carcajadas.
-Al menos un juguete por niño en Navidad.
-Buena suerte para los buenos.
-Tres comidas al día para todos.
-Una cámara réflex para mí (ooops, perdonad mi frivolidad… no he podido evitarlo).
-Toneladas de éxitos para los talentosos y…
-¡Una muy feliz Navidad para todos!
Parece todo muy básico, ¿verdad? Yaaaa… quizás en otro mundo, en otra época… el caso es que por ahora sigue haciendo falta pedirlo; mientras tanto, y a la espera de ver cumplidos mis deseos, os dejo con algo que he estado haciendo mucho estas dos últimas semanas: mi receta del English toffee, esta vez ligeramente tuneada con un toque de color/sabor a naranja. Me esperan días frenéticos… lo están siendo ya… y he decidido empezar mis vacaciones blogueras y alargarlas hasta después de que vengan SSMM los Reyes Magos de Oriente; necesito descansar unos días y volver con la energía y tiempo suficientes para preparar las cosas como a mí me gusta… Lo dicho, English toffee…
INGREDIENTES:
-225 gr de mantequilla
-200 gr de azúcar
-170 gr de chocolate negro para fundir (muy troceado o en «gotas»)
-1 cucharadita de aroma de vainilla
-20-30 gr de chocolate de naranja (no candy melts)
-60 gr de almendra tostada picada
-En un cazo, a fuego lento, derretimos la mantequilla con el azúcar.
-Revolvemos la mezcla continuamente y subimos el fuego.
-El volumen de la mezcla empezará a crecer y a cambiar de textura.
-La temperatura seguirá subiendo; cuando llegue a 150 grados retiramos del fuego; para comprobar la temperatura utilizaremos un termómetro de azúcar; en ese punto se tornará de un color dorado medio-oscuro; yo lo he hecho tantas veces estos días, que ya no he utilizado el termómetro pero lo recomiendo, sobre todo si es la primera vez que lo hacéis.
-Una vez lo hayamos retirado del fuego, le añadimos el aroma de vainilla y revolvemos.
-Rápidamente extendemos la mezcla sobre papel de horno.
-Mientras todavía esté caliente, depositamos las gotas de chocolate sobre la mezcla y después de un par de minutos, extendemos el chocolate con una espátula por toda la superficie.
-Derretimos el chocolate de naranja (preferiblemente al baño maría), mojamos la punta de una brocheta en el chocolate de naranja y hacemos el dibujo que queramos (ondas, espirales…) sobre el chocolate negro.
-Echamos las almendras picadas encima y presionamos ligeramente.
-Dejamos que se enfríe en el frigorífico unos 30 minutos.
-Sacamos la plancha de crocante del frigorífico y la partimos, con la mano, en trozos irregulares.
El resultado son unos dulces bocados crujientes en los que el sabor a toffee, chocolate y naranja se funden para casi alcanzar la perfección.
Con el recuerdo del English toffee os dejo, deseándoos a todos (incluídos los ya más de mil seguidores oficiales de este blog) que paséis ¡una muy FELIZ NAVIDAD!!!
¡Feliz Navidad para ti también! Disfrútala mucho en familia, con amigos y con todo los que te rodean y por supuesto con los que te aprecian desde lejos. Te sigo el próximo año. Un beso.
¡Feliz Navidad, Ángela!!!! ¡Cómo me gustan los comentarios de una de mis seguidoras favoritas!!!!
Te deseo exactamente lo mismo: ¡todo lo bueno para tí!!!
Un beso enorme.
Ojála tu abuela tenga razón y se cumplan los deseos de mucha gente en este año que entra, que por dios venga mejor que este que acaba. Felices Fiestas reina, y mis mejores deseos para el Año Nuevo. Me llevo un cachin de esta delicia eh
Bicos
¡Ojalá, Merchi!! ¡Te deseo lo mejor a tí también!!!
Un besito grande.
Una receta deliciosa, como todo lo que haces!!! Feliz Navidad y próspero Año Nuevo, espero que todas las cosas de tu lista se cumplan. Que descanses (aunque en estos días, es difícil, sobre todo si nos metemos en la cocina). Besitos.
http://cakesparati.blogspot.com.es/
¡Gracias, Isabel!! ¡Ojalá que tus deseos se cumplan también!!
Un besito grande.
Que rico y que pinta!!! Apuntada!!! :); Sin duda esos deseos basicos hacen falta en la vida de todos, sobretodo de los niños. Feliz Navidad y ojalá tu vuelta sea con fotos de una nueva camara
¡Gracias, Elena!! ¡Mis mejores deseos para tí también!!!
Un besito.
Espero que se cumplan todos los deseos de tu lista…hasta la cámara..jajjaj
Me parecen todos preciosos.
Menuda delicia has hecho. me llevaría un cachito.
Un besazo y que pases unas felices navidades
¡Muchas gracias, Carmen!! ¡Feliz Navidad para tí también!!
Muchos besitos.
Felices Fiestas Martiña!!!. Ojalá que se cumpla tu lista de los deseos completa y que pases unas Navidades maravillosas.
Te esperamos con muchas ganas a la vuelta de vacaciones para que nos sigas deleitando con tus escritos, fotos y recetas.
Muchos besiños.
Qué buena pinta Marta!! estará delicioso. Comparto tus buenos deseos y me agrada profundamente que los expreses llenos de sensibilidad y mucho sentimiento, enhorabuena. Besitos.
Felices fiestas!!! y que se cumplan tus deseos. Besos
A mi me pasa lo mismo así que también tendré que decirlo en voz alta a ver si se hace real, además comparto tus deseos (bueno la cámara no que ya la tengo pero quiero un objetivo).
Y me encanta que termines con dulce, ahora me comería un poquito y repartiría a todos también, jeje
Felices fiestas guapa!!
Un beso
Creo que las abuelas son muy sabias, habrá que seguir en el empeño!.
Me encanta este English Toffee pero mucho más tu lista de deseos. FELICES DÍAS y suerte con los reyes!
Un saco de abrazos,
Cris
Marta, claro que sí, hacer falta decirlo muy alto que hoy en día, mucha gente lo necesita y todos los deseos que has pronunciado son básicos pero muy necesarios y, como decía tu abuela, sí se desean mucho o de verdad se cumplen, ojalá sea así. Me encanta el toque de naranja de estos toffees. Por cierto, si haces estas fotos sin reflex, que harás con ella? seguro que algo impresionante. Feliz Navidad!!!Bs
Una presentación exquisita de un dulce delicioso!!! Te deseo Felices Fiestas y Feliz Navidad. Un fuerte abrazo. Besoss,
¡Muchas gracias, Joaquina!! Feliz Navidad para tí también!!
Un beso.
Que preciosidad de fotografía, de blog, si casi puedo oler tu cocina. Feliz Navidad y te mando los mejores deseos ♥
¡Muchas gracias, Laura!!! Mis mejores deseos para tí también.
Un besito.
Qué cosa más rica, pura golosina, ñam…
Feliz Navidad y muy buen año nuevo!!!
¡Muchas gracias, Mary!! ¡Feliz Navidad y Feliz Año para tí también!!!
Un besito.
Hola Marta. Suscribo punto por punto todos tus deseos jj. Creo que me pasa como a ti. algo he debido hacer mal porque no se me ha cumplido el dicho de tu abuela. En fin esperemos que alguna vez suceda.
Por lo pronto me pido unos cuantos de estos bocaditos que deben saber a gloria.
Te deseo que pases una muy feliz Navidad junto a tu familia.
Un abrazo
¡Muchas gracias, Juan!! ¡Que pases una muy Feliz Navidad en familia también!!
Un abrazo.
La receta ya la conozco, hecha por tí claro, pero sin el toque de naranja, ahora me encantaría probar esta, y como yo no tengo termómetro de cocina, pues… ahí lo dejo. Y tú pórtate bien, porque SSMM de Oriente algo traerán…
Lo del English Toffee… ¡hecho, Susana!!
Está bien… me portaré bien.
Un besito.
Suscribimos todas tus peticiones, como no podía ser de otra manera. La receta, sugerente y muy apropiada, dadas las fechas…
Pero si los Reyes te traen una cámara nueva, qué maravillas publicarás en el futuro, si ahora se nos cae la baba con las fotos que cuelgas?? Esos collages tan bien combinados…., nos gustan mucho..
Bueno, ya fuera de bromas: felicísimo 2014 para ti y tu familia. Nos seguimos leyendo por aquí.
Un besiño.