Bizcocho dos colores/sabores

bizcocho dos colores y saboresCasi no llego… no sé si «tarde, mal y a rastras»… tal vez a rastras por no llegar tarde, que lo de mal no me corresponde a mí juzgarlo… el caso es que en semanas como la pasada, en la que los minutos se me escaparon entre adaptaciones a nuevos horarios, compras de material escolar y bordados de mandilones, y con mi mundo girando en torno al colegio y sólo al colegio, el tiempo para el resto de tareas ha sido poco tirando a ninguno… incluido ése que guardo para pensar en una receta que compartir en nuestra cita de los lunes… y ya empezaba a pensar que ésta tendría que esperar cuando en realidad vino sola… tanto que la tenía delante de mis narices y que casi ignoro por facilona… y es que en esos ires y venires de pensamientos estaba (que si llego, que si no llego) mientras batía, de forma mecánica, la mezcla de un bizcocho que hago a menudo para los recreos de mi primogénito… la mezcla de este bizcocho que finalmente decidí convertir en la receta de hoy…

INGREDIENTES:
-160 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
-160 gr de azúcar
-3 huevos
-160 gr de harina
-5 gr de levadura (tipo Royal)
-30/40 gr de cacao (yo utilicé cacao puro Valor)
-1 pizca de sal

-Mezclamos los huevos, el azúcar y la mantequilla.
-Mezclamos la harina, la levadura y la sal y lo añadimos a la mezcla anterior.
-Dividimos la mezcla en dos partes.
-A una de las mitades le añadimos el cacao, mezclándolo bien.
-Engrasamos un molde de plum cake.
-Vertemos la mezcla más clara en el molde y sobre ésta la que contiene cacao.
-Horneamos (horno precalentado) a 170 grados durante unos 40 minutos.

El resultado es un rico bizcocho, ideal para los desayunos… siempre mejor y más sano que cualquier pieza de bollería industrial; un bizcocho muy del gusto de mis retoños y del resto de la «tribu»…

Sólo faltan dos semanas para el primer aniversario de este blog y ya puedo deciros que mi particular sorpresa para celebrarlo con los seguidores será un sorteo muy interesante… así que ¡seguid atentos!!! Hasta entonces y como siempre, os deseo que tengáis una muy feliz semana!!!

bizcocho dos colores y sabores

39 comments

  1. María = Kika says:

    Hola, de nuevo a todos y todas. Puedo deciros que he sido de las afortunadas en probar este rico bizcocho y estaba Mmmmm! buenísimo. Por cierto, tu ahijado no se olvidó a la hora de montar en el autobús, fue como el anuncio de los Donuts. Al subir preguntó, ¿Llevo el bizcocho de la Tía Marta?.

    !! Qué nervios !! me encantan las sorpresas y de este tipo, mucho más.
    A seguir así que lo haces muy bien.

    Un bico muy muy gordo.
    María=Kika

    • martaestevezansede says:

      ¡Pues que bien, María!!! ¡Pedro se llevó lo mismo!
      En cuanto al sorteo… sigue atenta, sigue atenta, que sé que te va a gustar!!
      Un besiño grande.

  2. Virginia says:

    No te estresses preciosa¡¡. Y habrá que dar las gracias de tenerte aquí como todos los lunes, a ese bizcocho para los recreos del peque. Es cierto que en ocasiones lo sencillo parece que no interesa y al final es lo que mas gusta. La foto de la lavanda me encantaaaa. Bss y buena semana.

    Virginia «sweet and sour»

  3. Juan Hernández says:

    Hola Marta. Un bizcocho parecido a este lo hago a menudo porque a mis hijas les encanta jj y eso que ya no son pequeñas.
    Por eso te digo que ha debido salirte exquisito. Creo que habrá durado muy poco en tu casa y si lo pruebo yo seguro que menos jj.
    Un acierto pleno.
    Estaré atento a tu sorteo a ver si cumplo tus condiciones que espero no sean muy espartanas jj.
    Saludos

    • martaestevezansede says:

      ¡Pues sí que ha durado poco, Juan, pero si también lo haces, ya sabrás!!
      En cuanto al sorteo, ¡nada de condiciones espartanas, no te preocupes!!!
      Un abrazo.

  4. Laurel y Menta says:

    Nosotras estamos en la misma tesitura: de hecho los plum cakes o bizcochos que hacemos con frecuencia para los desayunos infantiles (y adultos, todo sea dicho), para los recreos adolescentes en el cole, etc, los utilizamos para alguna que otra entrada en el blog.
    Éste tuyo, tan sencillo pero taaaan delicioso y «caserito» nos encanta.
    Esperamos con ganas el sorteo….
    Un besito.

    • martaestevezansede says:

      ¡Gracias, Kichi!! Sí, qué suerte Pedrito, que cuando le mando un plátano viene la mitad de vuelta y hoy no han venido ni las migas en la bolsa…
      Un besito.

  5. Yaiza says:

    Pues sí que has llegado a la receta del lunes Marta y muy pero que muy bien. El bizcocho tiene una pinta estupenda, de esos para desayunar con un café con leche tranquilamente. Me encanta!
    Un saludo

  6. María Barrada Ferreirós says:

    Marta, como estamos en época de manzanas, te voy a dar una receta para que la hagas y así puedes añadirla a tu blog ( si te gusta), condimentándola con esos comentarios tan amenos y esas fotos tan enxebres.
    Es una receta de mi abuela paterna pero mi madre la llamaba ‘la tarta de la cocinera enfadada’ ( la cocinera que se pone sin ganas a hacer una tarta porque le llega una visita inesperada). Yo odio hacer masa pero para esta tarta no hace falta masa y por eso me encanta, además de por lo fácil que es y lo rica que está.
    Tarta de manzana de la cocinera enfadada
    Ingredientes
    Manzana (entre 4 y 6 dependiendo del tamaño)
    Un vaso grandecito de harina
    Un vaso grandecito de azúcar ( o un poco menos, dependiendo del gusto y de lo ácidas que sean las manzanas)
    Una cucharadita de levadura tipo Royal
    Un huevo
    Un poquito de mantequilla
    Canela

    Preparación
    Se coge una de esas fuentes de horno rectangulares de cristal y se unta el fondo de mantequilla
    Se pelan las manzanas y se van cortando en lasquitas (trozos pequeños irregulares entre laminas y cubos) sobre el molde. Se llena la fuente de trozos pequeños de manzana hasta casi arriba (menos un centímetro para añadir los otros ingredientes)
    Se echa en un bol un vaso de harina, una cucharadita de levadura y un vaso de azúcar ( o algo menos) y se revuelve
    Se vierte esta mezcla sobre la manzana haciendo que cubra todo por igual
    Se coge la fuente y se menea bien para que la harina se vaya colando por entre las manzanas
    Se bate un huevo y se vierte encima de lo anterior
    Se espolvorea todo con canela
    Se le añaden unos pegotitos pequeños de mantequilla (yo los coloco donde veo que la harina se ha mezclado menos con la manzana o donde no ha caído huevo)
    Se mete en el horno durante media hora aproximadamente a unos 180 o 200 grados
    Se puede comer caliente añadiéndole por encima una bola de helado de vainilla o de nata o de leche de almendras.

    • martaestevezansede says:

      María… ¡gracias por esta receta de tu abuela!!!!! No sólo tiene una pinta increíble (me encantan todos los postres que llevan manzana) sino que me encanta su nombre… «tarta de la cocinera enfadada»… ¡es genial!! Por supuesto que la voy a hacer y la verás publicada; a ver si puedo hacerla con las manzanas de mi manzano, que este año tienen unos inquilinos llamados gusanos…
      Lo dicho, María, un millón de gracias por tu receta y por pararte a escribir un comentario tan largo.
      ¡Un beso enorme para tí y para toda la «tribu» belga!!!

  7. María José - Honey and Figs says:

    Nosotras tenemos una de las primeras entradas en el blog con un bizcocho de este tipo, y la verdad es que a mí me encantan. Tenemos que probar éste porque tiene una pinta deliciosa.
    Un beso.
    ¡Y no dejes de hacer la tarta de manzana de María! Tiene que estar de vicio, y rapidísima. Ya nos contarás.

    • martaestevezansede says:

      Sí, María José, es el típico bizcocho que no por ser típico es menos rico, ¿verdad?
      En cuanto a la receta de María, ¡la haré, que tiene una pinta estupenda!!!
      Un besito.

  8. Monie says:

    Cómo me gustan los bizcochos, toodosss, y este tiene una piña estupenda. Como llevo poco por el mundo blog deja la puerta abierta que voy a pasar a visitarte muchas veces eh! Me encanta tu blog y qué bueno que llego para el aniversario…FIESTA!! Saludos >_< Monie

  9. artecarracedo says:

    Da gusto volver a tu blog y ver que sigues haciendo las cosas igual de deliciosas y con unas fotos preciosas, se notan que hay mucho cariño puesto en ellas.

    Fantástica receta, como siempre, no es excesivamente complicada, y tiene una pinta deliciosa.

    Besos

  10. apfelstrudelkuchen says:

    No me lo puedo creer!!!!! Has hecho este bizcocho corriendo sin tiempo y te ha salido así de bien??? No me lo puedo creer, que maravilla Marta!!!! Jooooo, no te habrá quedado un trocito para mí, no??

    Un besito guapa,
    Sandra von Cake

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