Tartaletas con lemon curd

tartaletas con lemon curdLa verdad es que no entiendo por qué dicen que no se sabe si los gallegos subimos o bajamos… ehhhh… a ver…bueno, no sé… ¡depende, supongo!… y sin embargo, aun habiendo algo o mucho de cierto en ello, cuando hemos tenido que decidir algo crucial o mandar un mensaje claro al mundo, lo hemos hecho como pocos…
Claro que también dicen que los ingleses no saben cocinar… y bueno, puede que tal vez no sean el faro que ilumina el panorama gastronómico mundial pero hay que admitir, my dear friends, que tienen alguno de esos platos estrella enmarcados en la casilla de “genialidades”… y el lemon curd es, en mi modesta opinión, una de ellas…

INGREDIENTES para las tartaletas:
-250 gr de harina
-100 gr de azúcar glas
-80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-1 huevo
-1/2 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
-1 pizca de sal

-Mezclamos la harina y la levadura con el azúcar y la sal.
-Añadimos la mantequilla cortada en trozos pequeños y el huevo.
-Amasamos pero no demasiado.
-Hacemos una bola, la envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera una media hora.
-Extendemos la masa y cortamos círculos con un cortapastas.
-Cubrimos la parte exterior de un molde y presionamos para que se adhiera a él; a continuación la cubrimos con otro molde igual, presionando suavemente.
-Horneamos boca abajo (horno precalentado a 160-170 grados) hasta que estén doraditas.
-Cuando estén frías, retiramos los moldes.

INGREDIENTES para el lemon curd:
-200 ml de zumo de limón
-La ralladura de 2 limones
-200 gr de azúcar
-60 gr de mantequilla
-3 huevos

-En un cazo batimos los huevos con unas varillas.
-Añadimos el azúcar y el zumo de limón y removemos a fuego bajo-medio.
-Añadimos la mantequilla y la ralladura de limón y seguimos removiendo; a mí me llevó 20 minutos lograr la textura densa que corresponde al lemon curd.
-Con estas cantidades salen dos tarros de lemon curd y teniendo en cuenta que es sencillísimo de hacer y que no se conserva demasiado tiempo (yo no más de un mes en la nevera), es preferible hacerlo cuando tengamos una finalidad inmediata.

El resultado es lo que yo denomino la combinación perfecta… el sabor a galleta de la tartaleta con lo ácido-dulce del lemon curd… ¡genialidad inglesa! Dicen que dicen… ¿todavía sigues creyendo en los tópicos? De verdad…
¡Que tengáis una muy feliz semana!!!

tartaletas con lemon curd

14 comments

  1. Merchi says:

    Uhmmmmmmm que ricas por favor, adictivas al máximo, pero no importa. Las tengo delante y te juro que o me paras o me empacho jejejejeje. Me encantannnnnnnnnnnnnnn

    Bicosss

    • martaestevezansede says:

      ¡Pues si supiese que te gustaban tanto te habría mandado una, Merchi, que no vivimos tan lejos!!!
      ¡Muchos besitos!!!

  2. Nenalinda says:

    Ummmm no dudo lo mas minimo estubieran de muerte relenta a las fotos me remito .
    Te han quedado de relujo ,que pena no estemos mas cerca para tomar una me pierde el limon curd.
    Bicos mil y feliz verano wapa nos vemos a la vuelta de las vacaciones.

    • martaestevezansede says:

      ¡Gracias, Nenalinda!! Pues sí, de buen gusto compartiría contigo una tartaleta… o dos!!!
      ¡Muchos besos y que tengas unas felices vacaciones!!!

  3. cuchillitoytenedorMary says:

    Deliciosas, ideales, frescas y apetecibles!!!
    Es verdad. Es la cruz que nos han puesto a los gallegos. Qué somos sosos, tristes, taciturnos, que no se sabe si subimos o bajamos…Topicazossss. Nada de cierto. De todo hay en la viña del señor ¿No te parece?
    Me chifla el lemon curd. Tanto que me lo tomo hasta a cucharadas…Qué bueno!!!

    • martaestevezansede says:

      ¡Gracias, Mary!!! ¡Siempre con unos adjetivos tan generosos!!!
      En cuanto a los tópicos… bueno, pues que a pesar de tener una base real, son eso… tópicos, ¿verdad?
      Un besito.

  4. asj says:

    Nunca había oído ese dicho de los gallegos, la verdad! Y estoy de acuerdo con lo que dices, los ingleses no es que hagan muchas maravillas pero hay platos que son una pasada y eso hay que reconocerlo también. Te ha quedado genial tanto las tartaletas como el lemon curd.

    besitos guapa

    • martaestevezansede says:

      Pues sí… el tópico de no saber si subimos o bajamos es mítico ya… pero “no problem”…¡a mí me divierten!!
      ¡Me alegra que te hayan gustado las tartaletas!!
      Besitos.

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