Roller pizza

roller pizzaRecuerdo un anuncio (que me perdone el anunciante por no recordar qué anunciaba) en el que se alababa «al que se atreve a decir que sólo ve un punto en un cuadro cuando sólo ve un punto»… Bien, estoy de acuerdo, ¿por qué va a decir que ve algo que no ve? pero hoy yo quiero darle la vuelta a esta frase-eslogan… porque ¿y si yo veo un universo entero alrededor de ese punto? ¿acaso Benigni no fue capaz de convertir un espeluznante campo de concentración en una especie de Disneyland para su hijo? ¿o Andy Warhol no pudo elevar una anodina lata de sopa Campbell a la categoría de arte?
Pues bien, por algo «parecido» me gusta esta pizza, porque además de estar rica y saber a pizza, también podría parecer un mar de caracolas, un ramo de camelias o un conjunto de espirales… claro que siempre hay un aguafiestas (o «waterparty», que diría mi sobrino Pablo) que te dirá: «¡pero si sólo es una pizza!»… En fin, que cada uno vea lo que quiera o pueda, que el resultado siempre será bueno…

INGREDIENTES para la masa:
-200 gr de agua tibia
-50 gr de aceite de oliva virgen
-20 gr de levadura prensada
-400 gr (aproximadamente) de harina de fuerza
-1 cucharadita de sal
-Aceite de oliva virgen para «barnizar» la pizza

-Mezclamos el agua tibia con el aceite y añadimos la levadura desmenuzada.
-Incorporamos la harina y la sal y amasamos durante un par de minutos (Th- 1 minuto, velocidad «Espiga»).
-Sobre una encimera espolvoreada con harina volcamos la masa y con un rodillo la estiramos y le damos forma de rectángulo de unos 20 cm de ancho.
-La cortamos en dos tiras (yo hice sólo una, así que utilicé la mitad de los ingredientes).
-Distribuimos el relleno elegido sobre cada rectángulo (cada uno el que más le guste) y los enrollamos como si fuesen brazos de gitano.
-Cortamos los rollos con un cuchillo afilado en rodajas de unos 3 cm de grosor y las colocamos en una fuente refractaria (forrada con papel de horno) con una separación entre ellas de medio cm). También podemos formar una figura con ellas…
-Barnizamos las «rodajas» con abundante aceite de oliva.
-Las dejamos reposar hasta que doblen su volumen (una media hora).
-Precalentamos el horno a 250 grados.
-Introducimos la fuente en el horno, bajando la temperatura a 225 grados y horneamos durante 20-30 minutos.
-Esta receta está sacada del libro «Simplemente Espectacular» de Thermomix.

El resultado es una pizza esponjosa que, en mi opinión, requiere más cantidad de relleno que una pizza de masa fina y que además mejora cuando la «barnizamos» con una generosa capa de aceite de oliva… un buen plan para una cena informal, por ejemplo… Como siempre, espero que os guste y ¡que tengáis un buen día!!!

roller pizza

23 comments

  1. Esther says:

    Me encanta este roller pizza, es muy vistoso y por los ingredientes que lleva tiene que estar riquísimo :), las fotografías muy bonitas, un besito

    • martaestevezansede says:

      ¡Muchas gracias, Esther! Estoy de acuerdo contigo… la clave de esta pizza es que es fácil, rica y vistosa.
      Un besito.

  2. ely says:

    Marta!!!!!!! por eso es que me encanta tu blog tus recetas son faciles y espectaculares, el domingo se celebra aca en Venezuela el dia de las madres y me estaba quebrando la cabeza que llevar de comida para el compartir que tenemos en mi familia y con estos roller pizzas las voy a sorprender!!!!!!!!! :) gracias y besos enormes!

    • martaestevezansede says:

      ¡Cuánto me alegro, Ely!!! Espero que triunfes con tus roller pizzas!!! ¡Seguro!!!
      ¡Un besito grande!!

    • martaestevezansede says:

      ¡Gracias, Connie!! Tienes razón; la pizza siempre está rica y te saca de un apuro el típico día que no sabes qué cenar… porque siempre tienes algo en casa con qué hacerla…
      Un besito.

  3. Susana says:

    Mira que bien, ya tengo una nueva variedad de pizza para nuestros viernes de cine, a los niños les va a chiflar!!!

  4. Vivi Taboada says:

    muchas gracias por tu visita a mi blog, asi tambien pude conocer el tuyo y quedarme porque me gusta todo lo que veo por aqui, besitos

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