Mini-tarta de chocolate

mini-tarta de chocolateA ver cómo empiezo esta entrada sin que parezca una dedicatoria de folletín rosa… y es que debe de ser cierto que cuando alguien te importa de verdad, resulta difícil encontrar las palabras, así que esta vez, y sin que sirva de precedente, iré al grano y dejaré que esta tarta hable por mí… Hoy es el cumpleaños del personaje mayor de la casa y esta tarta es para él… bueno, una de ellas; la otra nos la comeremos los otros dos personajillos y la que escribe. Se trata de un sencillo bizcocho “cuatro cuartos”… sencillo pero sabroso, sólo “aderezado” con el toque de chocolate… ni demasiado insulso ni demasiado empalagoso, el tipo de tarta que le gusta al homenajeado… y como este año su cumpleaños cae entre semana, he decidido hacer dos mini-tartas y no una tarta enorme que no íbamos a poder tomar…

INGREDIENTES para las dos mini-tartas:
Para los 4 mini-bizcochos (de 11 cm de diámetro) que necesitaremos:
-130 gr de azúcar
-3 huevos
-130 gr de mantequilla
-130 gr de harina
-2 cucharadas de levadura tipo Royal
-1 pizca de sal
-La ralladura de la piel de un limón

INGREDIENTES para la crema de cacao:
-90 gr de cacao (yo lo utilicé puro porque es el que le gusta al personaje mayor)
-150 gr de mantequilla
-150 gr de azúcar glas
-3 cucharadas de leche

-Con las yemas de los dedos mezclamos el azúcar con la ralladura de limón (para que éste libere su olor y se note más su sabor).
-Añadimos la mantequilla y mezclamos.
-Añadimos los huevos y mezclamos de nuevo.
-Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos todo.
-Engrasamos los moldes y vertemos la mezcla en ellos (para 2 mini-tartas nos harán falta 4 mini-bizcochos).
-Los horneamos (horno precalentado a 180 grados) durante 25 minutos aproximadamente.

Para hacer la crema de cacao:
-Batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta que obtengamos una mezcla cremosa y homogénea.
-Añadimos el cacao y las cucharadas de leche poco a poco y batimos bien hasta obtener una crema lisa.
-Cortamos cada mini-bizcocho por la mitad, de manera que cada mini-tarta tenga 4 “tapas”.
-Rellenamos las capas con la crema y cubrimos el exterior con una espátula lisa (vamos, labor de albañilería).
-Decoramos a nuestro gusto; yo tenía unas almendras laminadas e hice unas virutas de chocolate (derritiendo previamente chocolate para fundir, extendiéndolo después sobre papel de horno, dejando que se enfriase y finalmente rascando con una espátula dura hasta obtener las virutas de chocolate).
-Si, como yo, os veis obligados a hacer la tarta el día anterior, podéis guardarla en una lata bien cerrada.

La de hoy es una sencilla pero especial tarta para alguien también especial, que se merece mucho más que esta tarta… Esperando a que llegues y esperando que te guste, ¡FELIZ CUMPLEAÑOS, Nano!!!

mini-tarta de chocolate

14 comments

  1. conniesua says:

    Hola.. que buena pinta.. en casa tendre un cumple por estos dias y es una buena propuesta para entre semana, ni muy suave ni muy dulce, gracias por compartirla, !!era lo que buscaba para ese dia!!. Un abrazo.

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