Cookies de chocolate

cookies de chocolateEl esfuerzo y el talento no siempre se ven recompensados con el éxito… y lo mismo podría decirse al contrario. La historia y la actualidad están llenas de ejemplos…eso explicaría por qué pocos conocen la última novela de Vargas Llosa, por ejemplo, y en cambio medio mundo sabe de la existencia del “Harlem Shake” y los “Grandes Hermanos”… No voy a comparar mis recetas con el “Harlem Shake” (¡Dios me libre!) pero sí diré que tiene gracia que probablemente las dos recetas más populares entre los que me rodean sean las que menos esfuerzo y menos “de mí” tienen… Y con ello no voy a desmerecerlas, que llevan tantos años conmigo que en cierto modo me siento como la madre adoptiva de las criaturas… La primera son los brownies, que ya publiqué aquí y la segunda son las siempre exitosas chocolate chip cookies que os traigo hoy… Y si los brownies están hechos siguiendo al pie de la letra la receta de los chocolates Hersheys, la de estas cookies se la debo a “Madame de Nestlé” (que diría Phoebe, de Friends) … y pese a todo, ¿queréis que os diga algo? ¡son las chocolate chip cookies más ricas que he probado nunca!!!

INGREDIENTES:
-250-280 gr de harina normal
-1 cucharadita de bicarbonato
-1 cucharadita de sal
-200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-150 gr de azúcar blanco (podéis rebajar un poco esta cantidad)
-150 gr de azúcar moreno
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-2 huevos
-300 gr de pepitas de chocolate (o la cantidad de pepitas que queramos)

-Mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal en un bol pequeño.
-Batimos la mantequilla, el azúcar blanco, el moreno y la esencia de vainilla en un bol grande hasta obtener una mezcla cremosa.
-Añadimos los huevos, de uno en uno y batimos la mezcla después de cada incorporación.
-Vamos incorporando la mezcla de harina y lo mezclamos todo.
-Añadimos las pepitas de chocolate y revolvemos.
-Hacemos montoncitos del tamaño de una nuez y los depositamos sobre una bandeja de hormo (forrada con papel de horno), teniendo cuidado de no pegarlos demasiado entre ellos.
-Horneamos (horno a 180 grados previamente precalentado) durante 10-11 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
-Las sacamos del horno y las mantenemos fuera sobre la bandeja un par de minutos.
-Pasado ese tiempo, en que ya se habrán endurecido, las pasamos a una rejilla. Cuando estén frías, podremos meterlas dentro de una lata.

Se espera un fin de semana lluvioso (al menos en el noroeste español) y he pensado que quizás os apetezca meteros un rato en la cocina y hacer estas galletas… y si no es así, siempre podrán quedar para otra ocasión… Mientras tanto, y hagáis lo que hagáis,¡os deseo que tengáis un buen día!!!

cookies de chocolate

13 comments

  1. 1 says:

    Que ricas, son de mis galletas favoritas, aunque no consigo dar con la receta ideal. Estas tuyas me parecen fabulosas, tienen una pinta increible y las fotos como siempre son preciosas, tan armoniosas. Eso si me llevo la receta porque las probaré.Bss

    Virginia “sweet and sour”

    • martaestevezansede says:

      La verdad es que yo no tuve que investigar nada, Virginia, la receta me la dio, hace muchos años, una amiga mía americana y buena repostera, y como me dijo que ella siempre hacía las chocolate chip cookies siguiendo la receta de Nestle, pues le hice caso… y nunca se me ha ocurrido variar la receta!
      Gracias por tus palabras, Virginia.
      Un besito.

  2. ApfelStrudel Kuchen says:

    Hola Marta!!!

    Hoy ya es la segunda receta que veo de estas chip cookies!! Y con esta pinta me estan entrando unas ganas de hornear que no veas!! jajajaja

    Seguro que en breve pongo en práctica la receta.

    Un besito,
    Sandra von Cake

  3. Susana says:

    Tengo que decir que es verdad que están buenísimas, yo las hago de vez en cuando siguiendo tu receta y son infalibles!!!
    Por cierto me ha encantado la reflexión de hoy sobre el éxito y el esfuerzo.
    Un besazo!!

    • martaestevezansede says:

      Gracias, Susana por corroborar que las galletas están ricas y por leer siempre mis “charletas”…
      Un besito.

  4. Lucía says:

    ¡Qué alegría!, encender el ordenador y encontrarse con este impacto de color, composición y sabor imaginado, que son tus fotos siempre. En este caso, el sabor, más que imaginado es recordado porque he podido disfrutar de estas cookies en muchas ocasiones y realmente están buenísimas!!!. Viva Madame de Nestlè!!

    • martaestevezansede says:

      Sí, Yaiza; yo también creo que hay un momento para todo; para recetas sencillas pero también para las más sofisticadas!
      Besitos.

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