Bizco-pudding de manzana

bizco-pudding de manzanaÉsta es una receta de mi abuela… muy su estilo y con su carácter… como si la estuviese oyendo…»algo fácil y rápido para hacer mientras preparas la comida y así no pasar un día sin postre». Tengo que decir que cuando copié esta receta, lo hice sin demasiada fe en que de estas cantidades fuese a salir algo comestiblemente aceptable… «Muy la abuela»-pensé… y es que ¿quién quiere gramos y mililitros teniendo vasos de yogur y cáscaras de huevo como medidores? En esta receta el sistema métrico decimal ha sido sustituido por el de «cucharadas»…

INGREDIENTES:
-8 cucharadas de harina
-8 cucharadas de aceite de girasol
-8 cucharadas de azúcar (4 de azúcar blanco y 4 de azúcar moreno)
-8 cucharadas de leche
-2 huevos
-1 sobre de levadura tipo Royal
-2 manzanas (yo he utilizado Royal Gala pero cada uno que utilice las que más le guste)

-Precalentamos el horno a 180-190 grados.
-Batimos todos los ingredientes menos las manzanas.
-Pelamos las manzanas y las cortamos como si fuesen patatas para una tortilla.
-Añadimos al mejunje y mezclamos.
-Engrasamos bien el molde donde vayamos a hornear la mezcla y espolvoreamos con un poco de harina (quizás la única dificultad de este pastel viene a la hora de desmoldarlo; debemos esperar a que se enfríe y ser cuidadosos al hacerlo).
-Horneamos unos 40 minutos a 180-190 grados.

Pues bien, mi poca fe estaba totalmente injustificada y de hecho éste es uno de mis «postres express» favoritos, de esos que hago cuando tengo prisa, no tengo tiempo y quiero un postre YA… Lo dicho, un pastel «muy mi abuela», y como ella, rápido, práctico y bueno… porque también podría decir «fácil» y «rico» pero me temo que estos adjetivos no quedarían demasiado bien aplicados a mi abuela… En fin, como siempre, ¡espero que lo disfrutéis!!

bizco-pudding de manzana

6 comments

Responder a Esther Cancelar respuesta


*