Barritas de cereales

Bueno, vale que ésta no es una receta propiamente dicha… no es sofisticada, no depende de tiempos de cocción y casi podría hacerla un niño… Es verdad que mezclas los ingredientes y prácticamente ya está pero también lo es que al hacerlas nosotros: a) sabemos los ingredientes que lleva y restamos conservantes al producto final, b) las hacemos a nuestro gusto… ¿que no nos gustan las uvas pasas pero sí la piel de naranja confitada? pues se la añadimos, ¿que queremos más o menos chocolate? ¡pues ya está! ¿que más de esto y menos de lo otro, ¡pues eso! y c) ¡están mucho más ricas que las compradas; más frescas, ligeramente jugosas y sin ese sabor a “plástico” que tienen casi todos estos inventos industriales…

INGREDIENTES:
-60 gr de azúcar moreno
-60 gr de miel
-50 gr de mantequilla
-60 gr de copos de avena (mejor si son los semi-triturados; yo utilizo los de la marca “Quaker”)
-40 gr de arroz inflado
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1 pizca de sal
-100-120 gr de “ingredientes añadidos” (trozos de chocolate, algún fruto seco, uvas pasas, piel de naranja confitada…)

-Forramos un molde cuadrado (de 20×20 cm) con papel de horno.
-Cortamos otro trozo de papel de horno del tamaño del molde.
-En un bol mezclamos los cereales con la sal y la mitad de los “ingredientes añadidos”.
-En un cazo ponemos a fundir la miel, la mantequilla, el azúcar y el extracto de vainilla.
-Cuando de haya derretido la mantequilla, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.
-Vertemos la mezcla de mantequilla sobre los cereales y removemos para impregnarlo todo.
-Echamos la mezcla en el molde preparado y la extendemos bien con una espátula.
-Repartimos bien el resto de “ingredientes añadidos” por encima y aplastamos hasta que tenga un grosor uniforme y compacto.
-Dejamos enfriar como mínimo 2 horas y cortamos en rectángulos del tamaño que queramos.
-La receta original de “Cook Actually” decía que salían 12 barritas pero depende del tamaño que queramos darles; yo he sido muy “generosa” y he obtenido 8.
-Se conservan bien varios días y también se pueden congelar.

Hoy viernes me ha parecido buena idea traeros esta “receta-casi-no-receta” por si pasáis un fin de semana en casa y os apetece animaros a hacer estas barritas para llevar el lunes a la oficina (o a donde queráis, claro)…
En cualquier caso y antes de que llegue el lunes…¡Disfrutad del fin de semana!!!!!!

10 comments

  1. Loly Mendez Fernandez says:

    Me parece difícil………… bueno es que… ya sabeis, soy inútil para esto….. pero me vienen al pelo “Alejo todos los días a media mañana sus barritas no le pueden faltar”……..con lo cual es deber intentarlo. Gracias Marta……… por tus recetas!!!

    • martaestevezansede says:

      Te aseguro, Loly, que esta receta es super-fácil!!!! No le tengas miedo!!!!! Y si encima tienes en casa a quien le gustan…
      ¡ Y gracias a tí por estar “ahí”!!!

    • martaestevezansede says:

      Gracias!! Sí, haciendo tus propias barritas al menos sabemos lo que comemos y encima rstán ricas, así que… Todo ventajas!!!
      Un saludo.

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